Москва 24

Культура

22 ноября, 2013

"Москва гид": Театр Et Сetera

Театр Et Сetera начался с талантливого курса Александра Калягина в Школе-студии МХАТ выпуска 1990 года. Ребята не разбежались, а стали вместе работать. Сначала сами что-то репетировали в разных углах Москвы. Потом им стал помогать их учитель, который однажды пришел посмотреть, что они там сотворили, провел одну репетицию, потом вторую, появились новые спектакли, и так далее… et cetera… et cetera…

Театр три года бродяжничал и только в 1996 году получил свое первое театральное помещение, на Новом Арбате. А в 2002 году было принято постановление правительства Москвы о строительстве нового здания театра Et Сetera.

Здание театра, которое возникло на Тургеневской площади, не может остаться незамеченным: взгляд невольно останавливается и на дворцовом портале, скопированном с дворца в Бурже, и на конструктивисткой башне, и на окнах театра, разных стилей и форм.

В итоге получилось создать живой открытый театр вне догматов. Художественный руководитель театра Александр Калягин уверен: "В театре возможно все, кроме пошлости и скуки".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика