Москва 24

Спорт

28 ноября, 2019

Российские спортсмены поедут на Олимпиаду в Токио – глава ОКР

Российские спортсмены поедут на Игры в Токио и будут защищать честь нашей страны. Никакой речи о нейтральном флаге быть не может. Такое заявление сделал глава Олимпийского комитета России Станислав Поздняков.

В Москве прошло собрание Олимпийского комитета. На нем должны были обсуждать подготовку к летним Играм в Токио, однако события вторника, 26 ноября, поставили вопрос совсем иначе. Комитет по соответствию WADA предлагает отстранить Россию от всех международных соревнований на четыре года.

Поводом для жестких мер стало несоблюдение Россией одного из ключевых требований WADA – предоставление полной и неизмененной базы московской антидопинговой лаборатории. Выяснилось, в разное время в базу были внесены сотни исправлений, в том числе перед тем, как ее передали WADA.

На собрании заявили, что в составе российской делегации на Играх в Токио будет 670 человек, 400 из них – спортсмены. Однако будут ли в нее включены атлеты, уточнения не было.

Заседание, на котором станет известно, будут ли применены санкции против России, WADA проведет 9 декабря в Париже. Подробнее – в сюжете телеканала Москва 24.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика