Москва 24

Законы

01 марта 2017, 07:30

Какие нововведения вступают в силу 1 марта

Хотели завершить, но решили продлить навсегда. 1 марта бесплатная приватизация жилья стала бессрочной. Новшество для тех, кто проживает в муниципальных или государственных квартирах по договору социального найма. Если оформить жилье в собственность, его можно продать, подарить или завещать. На оформление бумаг уйдет не больше 70 дней. По сути, квартира переходит в частные руки бесплатно, нужно только оплатить госпошлину. Сейчас в стране уже приватизировано 78% квартир. Правда, спешить не обязательно: за личные метры нужно будет платить налог на недвижимость и взносы на капремонт.

С первого дня весны льготные путевки для детей станут распределяться по принципу справедливости. В первую очередь шанс попасть в лагерь выпадет детям из льготных категорий, которые за последние три года на отдых не ездили. В этом году бронирование бесплатных путевок пройдет в два этапа. С 1 марта в течение 2 недель нужно подать заявку на портале mos.ru, указать вид отдыха, количество детей и льготную категорию. На втором этапе с 18 апреля родители смогут выбрать конкретное место отдыха. Сопровождать ребенка теперь может любое лицо по нотариальной доверенности.

Предполагается, что в последний день марта появится еще одно новшество, алкоголь можно будет покупать по водительскому удостоверению. Также появится и новая лицензия для предпринимателей. Ее нужно будет получать, чтобы продавать алкоголь в розницу при оказании услуг общественного питания.

Подробности смотрите в материале телеканала "Москва 24".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать