26 мая, 2017

Каких сюрпризов ждать москвичам от погоды

Поделиться в социальных сетях:

Москвичи подсчитывают ущерб от недавнего шторма и готовятся к заморозкам. Синоптики обещали снег к концу недели. Впрочем в этом году погода такая непредсказуемая, что дать точный прогноз даже на пару дней вперед сложно.

Выбитые стекла, вмятины на капотах и крышах и массовые заявления в страховые компании. Хорошо, что обошлось без жертв. Шквалистый ветер с грозой и ливнем оставил после себя в столице без преувеличения миллионный ущерб. А также разочарование всем, кто ждал досрочного лета. Если кратко, его не будет. По крайней мере, до конца этой недели.

Ночью – до нуля, днем – до + 17. Погода стабильно изменчива. С прогнозами синоптики сейчас особенно осторожны. Точно известно лишь одно –
температура сегодня ниже климатической нормы на шесть градусов. Так уже было в начале мая.

Лето 2017, по заверениям метеорологов, будет розовым, то есть изредка превышающим многолетнюю температурную отметку. На прогностических картах такие условия обозначаются именно таким цветом.

Если отбросить научные термины, конец недели и выходные можно охарактеризовать так: для шорт и маек рано, а теплые вещи уже можно убирать.

Подробности смотрите в материале телеканала "Москва 24".

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика