Москва 24

Новости спорта

24 августа, 2016

Призеры Олимпиады в Пекине из РФ попались на допинге

Призеры Олимпиады в Пекине из России попались на допинге при перепроверке проб. Как сообщает Международная федерация тяжелой атлетики, положительные результаты показали анализы Дмитрия Лапикова и Хаджимурата Аккаева, которые взяли на играх 2008 года бронзовые медали.

Призеры пекинской Олимпиады временно отстранены от турниров. Всего же дисквалифицированы 15 тяжелоатлетов, среди которых 11 медалистов Пекина, в том числе китаянка Лю Чуньхуни, взявшая золото. К перепроверке проб приступили после публикации скандального доклада Всемирного антидопингового агентства под руководством Ричарда Макларена, в котором фигурировали фамилии россиян.

В Москве же расследуется уголовное дело против бывшего руководителя Московской антидопинговой лаборатории. Следственный Комитет заподозрил Григория Родченкова в уничтожении допинг-проб по приказу WADA. СК России намерен допросить Родченкова, президента Всемирного антидопингового агентства Крейга Риди и независимого эксперта Ричарда Макларена, который подготовил доклад.

Подробности смотрите в сюжете телеканала "Москва 24".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика