Москва 24

Сокольническая ветка метро скоро удлинится сразу на две станции. До конца года закончат станцию "Румянцево", в начале следующего - "Саларьево". Когда-то это было глубокое Подмосковье, а теперь там собираются построить крупнейший транспортно-пересадочный узел столицы.

Жителям Румянцева, Саларьева и деревни Дудкино ждать открытия новых станций осталось недолго. Сейчас они вынуждены добираться до центра столицы с пересадкой, а зачастую и не с одной. Кому-то приходится сначала ехать на автобусе, потом на маршрутке и только после этого спускаться в подземку. Избежать таких сложностей поможет запуск новой станции "Румянцево". Остановка Сокольнической линии расположена уже за МКАД. С ее открытием местные жители смогут доехать до "Охотного ряда" всего за полчаса.

Благодаря снижению потока людей на личных авто и на наземном общественном транспорте, разгрузятся и столичные магистрали. Как ожидается, новая станция позволит освободить Киевское шоссе и Ленинский проспект.

Сергей Собянин рассказал, что до конца года строители могут полностью закончить строительную часть этих станций. "Завершаются основные работы на станциях "Румянцево" и "Саларьево". Направление чрезвычайно важное, огромный поток машин идет по Калужке и по Киевке, строятся новые микрорайоны, да и старых микрорайонов много, и поток на этих станциях пассажиров будет большой. Сегодня идут пуско-наладочные, монтажные работы. Надеюсь, что до конца года строительная часть будет полностью закончена. Будем стараться его запустить", – сказал он.

Станция "Румянцево" практически готова к открытию. Она будет украшена рисунком в виде правильных геометрических форм. За основу дизайнеры взяли творчество нидерландского художника Пита Мондриана. Несущие конструкции выполнены в контрастной черно-белой гамме, а на платформе видны ярко-красные скамейки. Архитектурное решение здесь тоже нестандартное. В связи с ограниченным местом для строительства, проектировщики предложили разместить все кассовые вестибюли и служебные помещения на отдельном верхнем ярусе, а платформу - на нижнем.


Еще одной новой станцией Сокольнической линии метро станет "Саларьево". Ее планируют сделать крупнейшим транспортно-пересадочным узлом в столице. Кроме остановок общественного транспорта возле метро обустроят перехватывающую парковку на тысячу мест и разворотную площадку. Также сюда подведут линию скоростного трамвая из поселка Коммунарка. Оценить все удобства нового ТПУ пассажиры смогут уже в следующем году.

Высокими темпами идет строительство метро и в другой части города. В следующем году москвичи смогут добраться от существующей "Марьиной рощи" до "Петровско - Разумовской". Новую подземную артерию ждут жители шести районов столицы, - это почти полмиллиона человек. Чтобы запустить движение на этом участке линии откроют "Бутырскую" и "Фонвизинскую" станции. Всего в ближайшие 5 лет в Москве появится около 60 новых станций подземки. Это значит, что метро в шаговой доступности будет у 90 процентов москвичей.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика