Москва 24

Литература

16 сентября 2015, 12:40

"Горе от ума": литературная дуэль за свободу слова

В павильоне "Школа" в парке "Музеон" состоялась очередная литературная дуэль на тему: "Горе от ума" А.С. Грибоедова. Нужно ли миру слышать правду о себе?". В роли секунданта выступил философ и доцент Высшей школы экономики Кирилл Мартынов. На дуэли встретились журналист, директор по внешним связям проекта "Сноб" Ксения Чудинова и переводчик, литературный обозреватель, шеф-редактор портала ГодЛитературы.рф Михаил Визель. Они рассказали о поиске истины и ее цене в эпоху информационных войн и политизированности СМИ.

"Литературные дуэли" – совместный проект Библиотеки имени Некрасова и Парка искусств Музеон, приуроченный к Году литературы. Критики, филологи, культурологи и другие специалисты в области слова встречаются, чтобы озвучить свою точку зрения на выбранное произведение и поспорить с оппонентом. Здесь можно посмотреть записи первой и второй битвы.

[URLEXTERNAL=http://online.m24.ru/]Следим за самыми значимыми культурными событиями города и ведем трансляции из центра событий[/URLEXTERNAL]
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать