Общество

19 февраля 2016, 19:00

"Москва гид": Как защититься от гриппа

Зимой 2016 года в Москве отмечается всплеск простудных заболеваний, в том числе гриппа. Только за два месяца от осложнений в столице умерли семь человек, а 26 января в городе была объявлена эпидемия гриппа и ОРВИ. Клиники в столице ограничили посещение больных родственниками и друзьями. На карантине находятся несколько московских школ, а некоторые школы даже закрыли на карантин. Дополнительные меры противодействия распространению эпидемии вводятся на общественном транспорте. Например, в метрополитене поезда обрабатывают ультрафиолетом.

Многие люди ошибочно принимают за грипп любую острую респираторную вирусную инфекцию. Хотя в действительности ОРВИ может вызвать любой из двухсот вирусов, заразных для человека. Вирус гриппа часто мутирует и может вызывать тяжелые осложнения вплоть до летального исхода. Важно понимать и тот факт, что грипп можно диагностировать только в клинических условиях, то есть только после того, как человек попал в стационар.

Выделяют три вида диагнозов. Предварительный – ставится на основании сведений о состоянии больного ещё до обследования. Обычно, при первом визите врача. Клинический – выявляется непосредственно в процессе обследования. Окончательный – финальная формулировка заболевания, устанавливается после систематической диагностики пациента.

Директор НИИ организации здравоохранения и медицинского менеджмента Давид Мелик-Гусейнов озвучил 5 основных правил, как бороться с гриппом и защитить себя от инфекции:

  • Не пытаться вылечиться алкоголем.
  • Мыть руки перед едой.
  • Избегать скопления людей.
  • Пить много воды.
  • Носить маску или марлевую повязку только больным людям.
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать