Москва 24

Экология

17 мая, 2017

Как превышение ПДК сероводорода может повлиять на город

Концентрация сероводорода в Капотне ночью превысила норму в 51 раз, передает телеканал "Москва 24".

В Мосэкомониторинге говорят о разовом выбросе опасного вещества. К шести утра концентрация снизилась, но все равно осталась выше нормы. В Капотне находится Московский нефперерабатывающий завод, там выбросы отрицают. В начале недели СМИ писали о проблемах с оборудованием.

В выходные в 17 раз была превышена концентрация сероводорода в Орехове-Борисове Южном. Также аномалии зафиксировали в Царицыне и районе Косино-Ухтомский. Однако позже представители Московского нефтеперерабатывающего завода утверждали, что не имеют отношения к выбросу вредного вещества. 14-ого мая завод приостановил обработку нефти. Причиной назвали настройку нового оборудования.

Сейчас москвичей больше волнует, когда же погода поможет избавиться от последствий выброса сероводорода. В среду обещают мощные порывы ветра – 12 метров в секунду.

Росприроднадзор проводит внеплановую проверку Московского нефтеперерабатывающего завода. Она началась в понедельник. О предварительных результатах пока неизвестно. Ситуацию с превышением концентрации сероводорода также не комментировали. Представители МНПЗ заявили, что снова начали принимать нефть, выпуск на время настройки оборудования не прекращался.

Сероводород – это токсичный бесцветный газ. Он оказывает действие на нервную систему. Отравление проявляется общим недомоганием, тошнотой, головокружением.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика