17 марта, 2017

Столичные спасатели подготовились к нештатным ситуациям

Поделиться в социальных сетях:

17 марта на телеканале "Москва 24" пройдет день ЖКХ. Сейчас в столице и области дежурят сотни спасателей. Несмотря на раннюю весну и тонкий лед, рыбаки продолжают рисковать жизнью ежедневно. Кроме того, из-за аномального тепла сотрудники МЧС уже готовятся к пожароопасному сезону пикников.

Городская поисково-спасательная служба включает 24 станции. Больше 350 человек готовы круглосуточно прийти на помощь в случае чрезвычайной ситуации. Вероятность возникновения которой велик не только в период таяния льда, но и в паводок. К нему спасатели готовятся заранее.

"Мероприятия технического характера – укрепление плотин. В течение года шли работы по укреплеию гидротехнических сооружений. Утвержден план контроля за обстановкой, план облета авиации, усилен контроль за состоянием воды как уровня воды, так и за качеством со стороны Роспотребнадзопра", прокомментировал заместитель руководителя департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности города Москвы Сченснович Владимир.

В помощь столичным пожарным вышли добровольные дружины. 2000 человек с наступлением пожароопасного сезона готовы нести службу. Охранять лесные массивы от огня они будут на спецтехнике.

Подробности – в сюжете.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика