Москва 24

События

16 августа 2013, 21:55

Кандидаты в мэры высказались по вопросу социальной политики в Москве

16 августа в эфире телеканала "Москва 24" проходят дебаты кандидатов в мэры Москвы. Участие в них принимают Иван Мельников, Сергей Митрохин, Михаил Дегтярев, Алексей Навальный и Николай Левичев. Каждый из них высказался по вопросу социальной политики в столице.

В рамках дебатов кандидаты в мэры ответили на вопросы оппонентов:

Кандидат от партии "Яблоко" Сергей Митрохин: "Иван Иванович, не произошла индексация социальной надбавки, отменяют льготы. Вам не кажется, если Собянин будет избран мэром, то произойдет обвал?"

Кандидат от партии КПРФ Иван Мельников: "За три года социальные обязательства были заморожены, идет колоссальная инфляция. Москвичи чувствуют себя в этом плане еще хуже. Больница №60 – ее в результате реорганизации сливают – она прекращает существование. Мосэлектроприбор сокращает 84 инвалидов, "Олимп" убирает 102 инвалида и получает деньги из бюджета".

Кандидат от партии КПРФ Иван Мельников: "Николай Владимирович, Москва по итогам 2012 года признана самым дорогим городом Европы. Как вы считаете, от чего это происходит, и как вы будете с этим бороться?"

Кандидат от партии "Справедливая Россия" Николай Левичев: "Я согласен. Я обращаюсь к москвичам, поздравляю с Днем города, хотя 7 сентября также День тишины. Обращаюсь к Собянину, который обещал, что проведет этот день с москвичами, и прошу не забыть пригласить нас – москвичей. Это праздник и кандидатов, мы должны провести его вместе".

Кандидат от партии "Справедливая Россия" Николай Левичев: "Михаил Владимирович, в Москве введен для пенсионеров ценз оседлости. Надбавку получают только те, кто зарегистрирован в Москве более 10 лет. Вы, как молодой москвич, как к этому относитесь?"

Кандидат от ЛДПР Михаил Дегтярев: "Крайне негативно отношусь. Не нужно на День города ходить с Собяниным. Минимальная пенсия – никуда не годится. Средняя зарплата якобы 64, а так 25 тысяч. Ценз оседлости отменим, вернем надбавки, а бюджетникам повысим до средних по Москве. Это в майских указах президента".

Кандидат от РПР "Парнас" Алексей Навальный: "Буду выполнять свою программу мэра как и положено. В нашей программе есть пункт о том, что вдвое повысим московскую надбавку, минимальная пенсия – 16 тысяч. Знаем, откуда взять деньги. Меры борьбы с коррупцией высвободят не менее 180 миллионов рублей".

Кандидат от РПР "Парнас" Алексей Навальный: "Сергей Сергеевич, наша власть любит говорить о том, что все социально в нашем городе. Но почему-то в Москве стоит все дороже. Является ли бюджет социальным?"

Кандидат от партии "Яблоко" Сергей Митрохин: "Политика Собянина – антисоциальная. Идет зачистка малого бизнеса, магазинов шаговой доступности, рынки закрывают. Пособия нуждающимся семьям – 800 рублей, стоимость бумаги для пособия. Надо поднимать до 10 тысяч. Где-то отдельно делали пандусы, но надо и на подъездах, и на бордюрах".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать