Схема движения изменилась на двух десятках улиц

Москвичи привыкают к новой схеме движения. Ее изменили почти на двух десятках улиц. Новые повороты, развороты и выделенные полосы появились в рамках программы "Моя улица". Изменения заметили как водители, так и пассажиры общественного транспорта. Там, где раньше было не проехать в час пик, теперь дорога стала свободнее.

Так, разгрузить проезжую часть удалось на Олимпийском проспекте. Островок безопасности разделен на две половины узким проездом. В сентябре здесь нанесли новую разметку. Движение на перекрестке регулируют сразу четыре светофора. Заторы, на удивление водителей, исчезают, едва образовавшись. По расчетам специалистов, схема дорожного движения, с разворотом и левым поворотом на внешнюю сторону Садового кольца разгрузит и Самотечную площадь. Автобусы поедут в среднем на восемь минут быстрее.

Через 14 улиц прошли шесть новых выделенных полос, предназначенных только для общественного транспорта. На площади Пречистенские Ворота, Олимпийском проспекте и Зубовском бульваре открыли новые развороты, а существующий на Зубовской площади сохранили как дублер.

До реконструкции водители были вынуждены нарезать в центре лишние круги. Иногда, чтобы развернуться, приходилось проезжать едва ли ни половину кольца.

Комментируя реконструкцию Садового кольца, эксперты говорят об отложенном транспортном эффекте. Понять, оправдались ли ожидания проектировщиков на всех участках, которых коснулись изменения, можно будет не раньше начала весны. Декабрь и Январь в расчет брать не будут. В предпраздничные и праздничные дни дороги стабильно перегружены. Но, по мнению специалистов, уже можно говорить об одном очевидном плюсе. Привычные схемы движения поменялись, поэтому водители стали внимательнее.

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика