Москва 24

События

14 августа 2013, 21:55

Кандидаты в мэры Москвы высказались о строительстве метрополитена

14 августа в эфире телеканала "Москва 24" прошли дебаты кандидатов в мэры Москвы. Участие в них приняли Иван Мельников, Сергей Митрохин, Михаил Дегтярев, Алексей Навальный и Николай Левичев. Каждый из них высказался о дальнейшем развитии столичного метрополитена.

Кандидат от партии "Справедливая Россия" Николай Левичев считает, что альтернативой метрополитену могут стать скоростные трамваи. "Во многих странах скоростной трамвай дешевле и эффективней. Сейчас приоритета в его развитии нет", - сказал он.

По словам кандидата от партии ЛДПР Михаила Дегтярева, экономить на строительстве метрополитена нельзя. "Метро – эффективный транспорт. Приоритетом для строительства должна стать Новая Москва, ТПУ. Надо применять бесшумные колесные пары", - отметил Дегтярев.

Кандидат от партии "Яблоко" Сергей Митрохин считает, что необходимо построить вторую кольцевую линию. "Сейчас в центре коллапс – много людей, тесно. Надо разгружать, надо следить за безопасностью в метро. Обращался за установлением кнопок безопасности. Сейчас участились аварии – средств должно быть больше", - сказал он.

Кандидат от партии "РПР-ПАРНАС" Алексей Навальный считает, что транспорт нужно развивать комплексно. "Стоимость строительства метрополитена в Европе – от 50 до 100 миллионов. В России – 200, а теперь уже 300 миллионов, что объясняют глубоким залеганием. В Китае строят в два раза быстрее", - сказал он. Также Навальный подчеркнул, что метрополитен необходимо оснастить кондиционерами.

Кандидат от партии КПРФ Иван Мельников считает, что в будущем необходимо уделить внимание безопасности, качеству и удобству метрополитена. "Сейчас начали строить больше, но я бы не кичился. Бываю в Пекине – темпы в пять раз выше. Резервы есть еще серьезные", - сказал Мельников.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать