Москва 24

В мире

13 июня 2018, 10:57

Трамп и Ким Чен Ын договорились посетить США и КНДР

Фото: АР/Evan Vucci

Глава Северной Кореи Ким Чен Ын принял приглашение американского лидера Дональда Трампа посетить США. Трамп в свою очередь готов приехать в КНДР, передает РИА Новости со ссылкой на северокорейские СМИ.

Как отмечается, оба лидера с удовольствием приняли приглашения друг друга и выразили уверенность в том, что это станет еще одним важнейшим событием для взаимоотношений Америки и Северной Кореи.

Американский лидер заявил о достижении "великого прогресса" на пути денуклеаризации КНДР.

По словам Трампа, он отлично поладил с Ким Чен Ыном, "который хочет прекрасных свершений для своей страны".

"Как я уже сказал ранее сегодня, каждый может развязать войну, но только самый отважный может заключить мир!" – заявил американский лидер.

Также Трамп поблагодарил Ким Чен Ына за "отважный шаг навстречу новому и светлому будущему для его народа" и выразил уверенность, что возможности КНДР в случае отказа от ядерного оружия будут огромны.

12 июня прошел первый саммит лидеров США и КНДР, который завершился подписанием заявления. В заявлении Северная Корея пообещала приложить усилия к денуклеаризации Корейского полуострова, а Вашингтон в ответ гарантирует Пхеньяну безопасность.

Страны также договорились при первой возможности провести встречу на уровне глав внешнеполитических ведомств для обсуждения реализации достигнутых на переговорах в Сингапуре соглашений.

Ким Чен Ын, по итогам встречи, назвал подписание итогового документа "новым стартом" в двусторонних отношениях и спрогнозировал "большие перемены".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать