Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

В мире

06 сентября 2018, 07:21

Швеция считает, что нужно остановить "Северный поток – 2"

Фото: ТАСС/Norbert Fellechner

Евросоюз должен выступить против строительства "Северного потока-2", так считают парламентские партии Швеции, сообщает Sveriges Radio, передает "Газета.ру".

По мнению представителей партий, для такого шага есть ряд существенных причин. Шведских политиков очень беспокоит вопрос безопасности. В ЕС высказывались о желании увеличить долю возобновляемых источников энергии в своем потреблении.

Как высказалась представительница одной из партий Карин Инстрем, с позиции энергетической политики и вопросов национальной безопасности "Северный поток-2" – это плохое предложение.

Проект реально остановить, уверен представитель другой партии Йенс Холм. По его словам, это можно сделать путем нахождения юридических причин или создания новых законов.

Представитель Европарламента от Швеции Ларс Адактуссон заявил, что важно найти другие пути для обеспечения безопасности выработки электроэнергии, чем зависеть от России.

Запуск "Северного потока - 2" ожидается до конца 2019 года. Проект предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 млрд куб. м газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии.

Стоимость строительства оценивается в 9,5 миллиарда евро.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать