Москва 24

В мире

05 сентября 2017, 18:23

МИД Германии прокомментировал предложение Путина о миротворцах в Донбассе

Фото: AP/Francois Mori

Министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль прокомментировал инициативу президента России Владимира Путина отправить миротворческую миссию ООН в Донбасс, сообщают "Аргументы недели". Глава МИД заявил, что мир нуждается в политике разрядки.

Габриэль также отметил, что предложение российского президента соответствует инициативам, которые сам глава ведомства и канцлер Германии Ангела Меркель выдвигали ранее. Однако такие идеи встречали сопротивление. Габриэль полагает, что следует воспользоваться предоставленным шансом.

Ранее Владимир Путин заявил, что Россия внесет в Совбез ООН резолюцию о размещении миротворцев ООН в Донбассе. Он пояснил, что присутствие сил, обеспечивающих безопасность миссии ОБСЕ способствовало бы разрешению конфликта на юго-востоке Украины.

Президент России подчеркнул, что миротворческие силы должны находиться только на линии разграничения, не заходя ни на какие другие территории. Он также настоял на том, чтобы миротворцы установили прямой контакт с представителями самопровозглашенных республик – ДНР и ЛНР.

Как уточняют "Аргументы недели", в ДНР согласны обеспечить безопасность сотрудников Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, усилив их миротворцами ООН, после разведения сил и средств.

Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается в ходе встреч в Минске контактной группы. С сентября 2014 года были приняты три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать