Москва 24

В мире

01 ноября 2018, 15:51

Парламент Армении снова отклонил кандидатуру Пашиняна на пост премьера

Фото: ТАСС/Айк Багдасарян

Национальное собрание (парламент) Армении в ходе специального заседания повторно отклонило кандидатуру Никола Пашиняна на пост премьер-министра страны. Это означает, что в Армении пройдут внеочередные парламентские выборы.

"За кандидатуру проголосовали 0 депутатов, против – 0, воздержались 13. Решение не принято", – подытожил спикер парламента республики Ара Баблоян, передает ТАСС.

16 октября Пашинян подал в отставку с поста премьер-министра. 24 октября на первом голосовании по кандидатуре Пашиняна его также отклонили.

Согласно конституции Армении, если Национальное собрание дважды не смогло избрать премьера, начинается процесс расформирования парламента и назначаются внеочередные парламентские выборы. Пашинян заявил, что выборы пройдут 9 декабря, после того как президент Армен Саркисян подпишет указ.

В мае 2018 года в Армении произошла смена власти. Парламент республики из-за акций протеста избрал Пашиняна на пост главы правительства, при этом у него не было большинства голосов. Фракция "Елк", поддерживающая Пашиняна, состоит из 9 депутатов. Относительное большинство остается у правящей прежде Республиканской партии – 49 из 105 мандатов.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать