Москва 24

События

18 октября 2018, 11:30

20-й жертвой стрелка в Керчи стала 16-летняя девушка

Фото: ТАСС/Сергей Мальгавко

Число погибших в результате взрыва и стрельбы в политехническом колледже в Керчи возросло до 21 человека (включая стрелка), передает ТАСС со ссылкой на медицинские службы.

По последним данным, шестнадцатилетняя девушка скончалась на борту медицинского вертолета во время перелета в Симферополь. С полным списком жертв можно ознакомиться на сайте правительства Крыма.

17 октября студент Керченского политехнического колледжа открыл стрельбу и устроил взрыв в учебном заведении. После того, как у него закончились патроны, юноша покончил с собой.

Личность молодого человека установлена. Им оказался студент четвертого курса колледжа – 18-летний Владислав Росляков.

Ранее в Сети появилось видео из оружейного магазина, на котором видно, как Росляков покупает патроны.

По данным СМИ, устроивший нападение в керченском колледже 18-летний студент всегда брал по 150 патронов 12 калибра.

По одной из версий, мотивом преступления мог стать конфликт с преподавателями. Следствие также проверяет версию возможного участия студента в молодежных экстремистских группировках.

В связи с происшествием в Крыму был объявлен режим ЧС. Возбуждено уголовное дело по статье "Убийство двух и более лиц общеопасным способом".

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил принять уголовное дело к производству центральному аппарату и направил на место происшествия следователей и криминалистов из Москвы.

Эксперты прокомментировали ЧП в Керчи

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать