Москва 24

Город

28 сентября 2017, 11:30

Задержаны гендиректор и главный бухгалтер "ВИМ-Авиа"

Фото: ТАСС/Интерпресс/Александр Тарасенков

Генеральный директор
авиакомпании "ВИМ-Авиа" Александр Кочнев и главный бухгалтер Екатерина Пантелеева задержаны. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ.

В скором времени им предъявят обвинение по делу о хищении денежных средств. Следствие намерено ходатайствовать об избрании в отношении Кочнева и Пантелеевой меры пресечения.

Совладельцы "ВИМ-Авиа" Рашид и Светлана Мурсекаевы, по сведениям СК, находятся за рубежом. Мурсекаев ранее обещал из собственных средств выплатить 50 миллионов рублей для поддержания операционной деятельности компании и должен был прибыть на совещание 27 сентября. Однако он не прибыл в назначенное время и не брал телефонную трубку.

Следователи подозревают руководство компании "ВИМ-Авиа" в мошенничестве в особо крупных размерах. Предполагается, что компания продала пассажирам билеты, заведомо зная, что не сможет осуществить перевозки.

У "ВИМ-Авиа" не было денег на покупку топлива, как и действующих контрактов на его поставку. Выручка от продажи оценивается в миллион рублей. Еще одно дело возбуждено из-за массовых задержек в выплате зарплаты работникам.

Ранее глава государства Владимир Путин подверг критике Минтранс в связи с делом "ВИМ-Авиа", министру транспорта Максиму Соколову заявлено о неполном служебном соответствии. Компании необходимо вывезти из-за границы еще более 16 тысяч туристов. Ее регулярные рейсы возьмут на себя другие российские авиаперевозчики, затраты которых покроют за счет бюджетных денег, а пассажиров чартерных рейсов вернут с привлечением внебюджетных средств.

Общая кредиторская задолженность авиакомпании перед банками составляет около 7 миллиардов рублей. У "ВИМ-Авиа" есть шесть банков-кредиторов. Основной кредитор – банк "Зенит".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать