Москва 24

Происшествия

03 декабря 2018, 09:47

Изобретатель бифидока заочно арестован

Фото: портал Москва 24/Анастасия Корнишкина

Пресненский суд Москвы удовлетворил ходатайство Следственного комитета о заочном аресте совладельца компании "Партнер" Игоря Вайнштока. Он находится за границей, его объявили в международный розыск, сообщает газета "Коммерсантъ".

Фигурантами уголовного дела являются также председатель совета директоров "Партнера" Сергей Иванченко (он под домашним арестом) и член совета директоров компании Николай Загородник (под подпиской о невыезде). Они обвиняются в преступлениях по статье 145 УК РФ "Невыплата зарплаты".

Вайнштоку также инкриминируется злоупотребление полномочиями. Дело возбуждено в 2017 году по заявлению представителей Фондсервисбанка, который проходит потерпевшей стороной. Фондсервисбанк кредитовал предприятие Вайнштока, открыв ему кредитную линию на 3 миллиарда рублей. В рамках расследования проводились обыски на предприятии и в квартире Вайнштока.

"Я был на работе, и мне после обыска позвонили родственники, которые сказали, что оперативники сидят в машине, припаркованной возле подъезда. Поняв, что полицейские ждут меня, я, вместо того чтобы уехать в их сопровождении в "Матросскую Тишину", взял такси и отправился в аэропорт", – заявил Вайншток, который отрицает вину и утверждает, что его преследование является частью рейдерского захвата.

"Партнер" был основан в 1992 году. Это одно из первых частных предприятий Москвы. До 2017 года оно было одним из крупнейших в России и СНГ производителем пробиотиков. Компания выпускала препараты "Бифидумбактерин", "Бифидумбактерин форте", "Пробифор", "Флорин форте", "Гепафор", "Бифидум-СХЖ", "Зоонорм" и "Биопротектин". Их изготавливали в Москве и Подмосковье. Также компания занимается разработкой и производством иммунобиологических продуктов под торговой маркой "Бифидок".

На "Партнер" приходилось больше половины российского рынка лекарственных бифидосодержащих препаратов. В 2017 году выручка компании составила 516 миллионов рублей, чистая прибыль – 23 миллиона. В октябре 2018 года московский арбитраж признал "Партнер" банкротом по иску Фондсервисбанка. Требования кредиторов к предприятию превысили миллиард рублей.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать