Москва 24

Общество

16 октября 2018, 14:10

В Кремле озаботились обострением отношений между РПЦ и Константинополем

Фото: ТАСС/Валерий Шарифулин

Кремль озабочен обострением отношений между Русской православной церковью и Константинопольским патриархатом. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

"Мы надеемся на то, что все-таки мудрость восторжествует, но, в то же время, мы, конечно, надеемся, что все интересы Русской православной церкви будут соблюдены", – сказал он, передает РИА Новости.

При этом Песков не уточнил, что он подразумевает под интересами РПЦ, отметив, что пояснять это должны представители церкви.

15 октября Русская православная церковь официально разорвала отношения с Константинополем. Такое решение приняли на заседании Синода в Минске.

Конфликт начался из-за Украинской православной церкви – Константинопольский патриарх Варфоломей решил предоставить ей автокефалию. Московская патриархия выступила категорически против.

Эксперты отмечают, разрыв отношений – фактически самая серьезная мера в церковной дипломатии. РПЦ уже составила для туристов список храмов, где больше нельзя молиться. Они расположены, в частности, в Стамбуле, Анталии, на Крите и Родосе. Гора Афон теперь тоже закрыта для православных из России, так как тоже входит в юрисдикцию Константинополя.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать