Москва 24

Происшествия

29 октября 2018, 13:04

Суд отложил рассмотрение дела о катастрофе Falcon

Фото: ТАСС/Стоп-кадр с видео с сайта СК РФ

Солнцевский суд Москвы отложил рассмотрение дела в отношении трех фигурантов процесса о крушении самолета Falcon 50 в аэропорту Внуково, в результате которого в 2014 году погиб глава французской нефтегазовой компании Total Кристоф де Маржери, сообщает РИА Новости.

Судебное заседание перенесли на 16 ноября, 14:00 из-за неявки двух адвокатов.

Руководитель полетов Внукова Роман Дунаев и авиадиспетчеры Александр Круглов и Надежда Архипова обвиняются в совершении преступления по статье "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц".

В ночь на 21 октября 2014 года в аэропорту Внуково самолет Falcon 50 при взлете столкнулся со снегоуборочной машиной, которая оказалась на взлетно-посадочной полосе (ВПП). На борту самолета находились четыре человека, среди них – глава французской нефтяной компании Total Кристоф де Маржери.

По версии следствия, снегоуборочная машина в нарушение правил выехала на ВПП. Старший сменный инженер Владимир Леденев не контролировал действия подчиненного. Также следствие посчитало, что дополнительным фактором, приведшим к трагедии, стали допущенные нарушения авиационных правил со стороны диспетчеров и руководителя полетов.

В июле 2017 года суд приговорил водителя снегоуборочной машины Владимира Мартыненко к четырем годам колонии и ведущего инженера Владимира Леденева – к 3,5 года. Суд освободил их от ответственности по случаю объявления амнистии в честь 70-летия победы в Великой Отечественной войне. Затем Мосгорсуд подтвердил это решение.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать