Москва 24

Происшествия

28 сентября 2017, 18:58

Стали известны подробности задержание генерального директора "ВИМ-Авиа"

Фото: портал Москва 24/Александр Авилов

Адвокат Михаил Воронин раскрыл подробности задержания его подзащитного – гендиректора компании "ВИМ-Авиа" Александра Кочнева. Об этом сообщает RT.

Как рассказал адвокат, 27 сентября Кочнева допрашивали в качестве свидетеля. Затем следователи провели обыски в разных офисах авиакомпании. А утром 28 сентября гендиректора перевозчика задержали. В это время Кочнев уже находился в Следственном комитете.

Воронин отметил, что основание для задержания было странным: "лицо застигнуто при совершении преступления". Находясь в здании СК в течение более чем девяти часов, Кочнев не мог быть пойман ни за чем с поличным, пояснил адвокат. По его мнению, основание для задержания было формальным.

Адвокат также подчеркнул, что гендиректору "ВИМ-Авиа" не предъявлено обвинение, и он все еще находится в статусе подозреваемого.

Ранее сообщалось, что следователи задержали генерального директора авиакомпании "ВИМ-Авиа" Александра Кочнева и главного бухгалтера Екатерину Пантелееву. Они стали подозреваемыми в рамках улголовного дела о мошенничестве, которое СК возбудил в отношении руководства перевозчика несколько дней назад.

По версии следствия, компания продала пассажирам билеты, заведомо зная, что не сможет осуществить перевозки. У "ВИМ-Авиа" не было денег на покупку топлива, ровно как и действующих контрактов на его поставку. Выручка от продажи оценивается в миллион рублей.

Следователи призвали людей и компании, которые понесли убытки из-за действий авиаперевозчика, обратиться в СК с заявлением. Потребуется также предоставить документы, подтверждающие покупку билета.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать