Москва 24

Город

16 апреля, 08:28

Собянин предложил выбрать имя для московских ярмарок и рынков

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Владимир Новиков

Москвичам предложили придумать единый бренд для городских ярмарок и рынков. Об этом написал на своем сайте Сергей Собянин.

Голосование по выбору единого имени стартовало на портале "Активный гражданин".

Мэр отметил, что возрождение рыночной торговли в столице началось с ярмарок выходного дня. Когда стало понятно, что зимой на них торговать неудобно, стали открываться круглогодичные ярмарки.

"Теплый павильон создает комфорт для продавцов и покупателей в любое время года. Сегодня эти ярмарки работают уже на 45 площадках в разных районах города. А через пару лет их будет около 80", – рассказал мэр.

Собянин также отметил, что многие ярмарки расположены на площадках фестивалей "Московские сезоны" и пользуются популярностью у жителей и гостей столицы. Кроме того, идет модернизация сельскохозяйственных рынков, построенных в советские годы.

"За последние годы второе рождение пережили Даниловский, Москворецкий, Велозаводский и Зеленоградский рынки. На очереди реконструкция Кунцевского рынка", – добавил мэр.

Собянин считает, что круглогодичные ярмарки и рынки стали настоящим культурным явлением для Москвы. Качество предоставляемых услуг в них зачастую превосходит аналогичные места других мировых городов.

"Поэтому предлагаю подумать над тем, чтобы дать нашим ярмаркам и рынкам единый бренд – собственное имя, по которому их будут узнавать москвичи и гости города", – написал он.

Ранее сообщалось, что в столице к концу текущего года будет работать более 60 торговых площадок, где все желающие смогут приобрести высококачественную сельхозпродукцию отечественного производства.

Москвичам рассказали, какие ограничения действуют на ярмарках выходного дня

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать