Москва 24

Культура

26 октября 2018, 10:15

Прощание с Караченцовым пройдет 29 октября в "Ленкоме"

Фото: ТАСС/Олег Дьяченко

Прощание с народным артистом РСФСР Николаем Караченцовым пройдет 29 октября в "Ленкоме", сообщил директор театра Марк Варшавер.

По его словам, сейчас он едет в театр, где будет решаться вопрос похорон, передает ТАСС.

Жена Караченцова Людмила Поргина подтвердила RT место прощания с актером. Она отметила, что сейчас решается, когда пройдет церемония.

Актер умер утром 26 октября за день до своего 74-летия. В последние два дня артист был в очень тяжелом состоянии. Утром у него отказали почки. Печальную новость подтвердил сын Караченцова Андрей. Он рассказал, что это случилось в реанимации 62-й больницы в Москве.

Караченцов – один из самых популярных российских актеров. Снялся в десятках фильмов, среди них "Старший сын", "Собака на сене", "Белые росы", "Трест, который лопнул", "Человек с бульвара Капуцинов". На его счету много театральных работ, и прежде всего спектакль "Юнона и Авось".

За 40 лет своей актерской и музыкальной деятельности народный артист РСФСР исполнил более 200 песен. В кино актер впервые запел в фильме "Собака на сене" благодаря Геннадию Гладкову. Портрет Николая Караченцова изображен на монете достоинством в один новозеландский доллар, посвященной рок-опере "Юнона и Авось".

В феврале 2005 года Караченцов попал в автомобильную аварию. В результате он получил тяжелую черепно-мозговую травму и больше не вернулся на сцену.

В сентябре прошлого года у артиста диагностировали онкологическое заболевание – опухоль в левом легком. А недавно у актера обнаружили воспалительный процесс, образовавшийся сначала в левом, а затем и в правом легком. Возникший в качестве осложнения отек стал поводом для экстренной госпитализации.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать