Москва 24

Город

28 ноября 2018, 12:49

Одобрен проект строительства объекта "СУ-155" в Чертанове

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Мосгосэкспертиза одобрила проект строительства объекта "СУ-155" в Северном Чертанове. Об этом сообщили в пресс-службе Москомстройинвеста.

"Это позволит в ближайшее время оформить разрешение на строительство и начать полномасштабные строительно-монтажные работы", – пояснил глава комитета Константин Тимофеев. Строительные работы будут проходить по адресу: дублер Варшавского шоссе, корпус 2АБВ, уточнили в ведомстве.

По словам Тимофеева, сейчас на строительной площадке работают около 200 человек. Они принимают меры по консервации объекта, демонтируют старую кровлю и меняют окна.

Тимофеев отметил, что в ходе недавней встречи представителей Москомстройинвеста, Москомархитектуры и Росреестра была достигнута договоренность, которая позволит Росреестру передать федеральный земельный участок УФСБ России по Москве и Московской области для проектирования и строительства жилого комплекса.

В столице "СУ-155" строило многоквартирные жилые дома по шести адресам через жилищно-строительные кооперативы, напомнили в ведомстве. В числе этих объектов – квартал 10С, корпус 8 в Новых Черемушках, корпус 2АБВ в Северном Чертанове, квартал 69, корпус 2 в районе Фили-Давыдково, микрорайон 1, корпус 29Б в Нагатино-Садовниках, а также дом 39, корпуса 1, 2 на Железнодорожной улице и корпуса 15, 23 на улице Бочкова в городском округе Щербинка. "По данным объектам сроки строительства не соблюдались, разрешительная документация отсутствовала", – цитирует сообщение пресс-службы Москомстройинвеста Агентство "Москва".

По данным пресс-службы, первый из проблемных объектов "СУ-155" в столице – расположенный в районе Фили-Давыдково – был введен в эксплуатацию в июле прошлого года. Дом в Нагатино-Садовниках будет готов к вводу до конца этого года. Кроме того, в июле 2019 года планируют завершить строительно-монтажные работы на объекте в Новых Черемушках.

Возобновление строительства двух домов в Щербинке эксперты признали невозможным. В связи с этим было принято решение выплатить дольщикам компенсации. Денежные средства уже получили более 98% участников долевого строительства.

В конце августа ввели в эксплуатацию последний объект "СУ-155" в подмосковном Одинцове – 27-этажный 156-квартирный жилой дом с первым нежилым этажом, общей площадью 13,3 тысячи квадратных метров. Всего на территории 8-го микрорайона после банкротства компании "СУ-155" оставалось восемь недостроенных многоквартирных домов. В результате приостановки их строительства пострадали 1,73 тысячи человек.

Летом 2015 года Следственный комитет предъявил обвинение в неуплате налогов гендиректору строительной компании "СУ-155" Александру Мещерякову. Следователи уверены, что коммерсант скрыл от государства около миллиарда рублей. По версии следствия, эти средства он использовал в личных интересах – на выдачу займов подконтрольным организациям, а также покупку векселей и иных ценных бумаг.

Также в отношении "СУ-155" было возбуждено уголовное дело по факту невыплаты зарплат сотрудникам. По предварительным данным, в период с 2014 по 2015 год сумма невыплат превысила миллион рублей. Позже стало известно, что "СУ-155" передана в управление банку "Российский капитал". Именно на него возложены обязательства по завершению строительства 155 домов в разных регионах России.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать