Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Экономика

22 августа 2018, 16:10

Последний дом "СУ-155" в Одинцове ввели в эксплуатацию

Фото: Агентство "Москва"

Последний дом "СУ-155" в подмосковном Одинцове ввели в эксплуатацию, сообщает Агентство "Москва". Речь идет о корпусе 4 в микрорайоне 8.

Это 27-этажный 156-квартирный жилой дом с первым нежилым этажом. Общая площадь здания – 13,3 тысячи квадратных метров. На прилегающей территории обустроена детская игровая площадка, тротуары, парковочные места. Территория озеленена, кроме того, в плане благоустройства учтены требования доступности для маломобильной группы населения.

Всего на территории 8-ого микрорайона после банкротства компании "СУ-155" оставалось восемь недостроенных многоквартирных домов. В результате приостановки их строительства пострадали 1,73 тысячи граждан. Четвертый корпус был последним недостроенным объектом этого застройщика в данном микрорайоне. В его строительство инвестировали средства 131 дольщик, нарушенные права которых обеспечат в ближайшее время.

Летом 2015 года Следственный комитет предъявил обвинение генеральному директору строительной компании "СУ-155" Александру Мещерякову в неуплате налогов. Следователи уверены, что коммерсант скрыл от государства около миллиарда рублей. По версии следствия, эти средства он использовал в личных интересах – на выдачу займов подконтрольным организациям, а также покупку векселей и иных ценных бумаг.

Также в отношении "СУ-155" было возбуждено уголовное дело по факту невыплаты зарплат сотрудникам. По предварительным данным, в период с 2014 по 2015 год сумма невыплат превысила миллион рублей.

Позже стало известно, что "СУ-155" передадут в управление банку "Российский капитал". Именно на него возложены обязательства по завершению строительства 155 домов в разных регионах России.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать