21 мая, 13:00

Более 300 парковочных мест появится в столице благодаря новой схеме движения

авто транспорт

21 мая, 13:00

Поделиться в социальных сетях:

Фото: Портал мэра и правительства Москвы/Арина Куташева

Более 300 парковочных мест появится в Москве благодаря изменению схемы движения на нескольких столичных улицах. Об этом сообщили в информационном центре транспортного комплекса Москвы.

"В Москве появится более 300 парковочных мест. Благодаря нововведениям повысится уровень безопасности дорожного движения за счет исключения конфликтных точек − станет более комфортным передвижение по улице для всех участников дорожного движения, в том числе пешеходов", − отметили в комплексе, передает Агентство "Москва".

Изменения схемы движения произойдут в шести округах столицы. Односторонними станут 1-й Дербеневский переулок, 1-й Южнопортовый проезд, Марьинский бульвар, улица 2-я Тверская-Ямская, 9-й проспект Новогиреева, 11-й проспект Новогиреева, дублер улицы Героев Панфиловцев, боковой проезд улицы Сходненская.

Двусторонними улицами станут улица Усиевича, улица Вишневая, улица Демьяна Бедного.

Отмечается, что по каждой улице сроки реализации станут известны позднее.

По данным ЦОДД, с 2015 года благодаря реорганизации парковочного пространства увеличилась скорость и частота движения общественного транспорта, улично-дорожная сеть районов стала более связной. Кроме того, почти в два раза повысился уровень безопасности дорожного движения.

Инспекторы МАДИ с начала года выявили более тысячи нарушений правил парковки. Они фотографируют автомобили, припаркованные на тротуарах и пешеходных переходах, при помощи мобильного приложения "Помощник Москвы".

По данным АМПП, в 2017 году из-за неправильной парковки чаще всего машины эвакуировали с Пресненской набережной, проспекта Мира, Цветного бульвара и Профсоюзной улицы.

Парковка в неположенном месте является поводом для эвакуации автомобиля. Согласно правилам дорожного движения, остановка и стоянка запрещены на пешеходных переходах и ближе пяти метров перед ними, на трамвайных путях и железнодорожных переездах, в тоннелях, на остановках общественного транспорта и других местах, где установлены соответствующие знаки.

В прошлом году районы получили около 3,7 миллиарда рублей, поступивших от платных парковок. Всего за пять лет существования платные парковки принесли в бюджет Москвы 14,3 миллиарда рублей.

Сейчас средняя продолжительность парковочной сессии во всех зонах платной парковки составляет 1 час 20 минут, а в зонах с повышенным тарифом − менее часа.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика