30 октября, 2014

Тверская улица будет переформатирована

улицы Тверская

30 октября, 2014

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Дмитрий серебряков

Столичные власти собираются переформатировать Тверскую улицу. О том, как изменится одна из главных улиц города, в эфире радиостанции "Москва FM" рассказал глава департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

"Если мы посмотрим на Тверскую улицу, от "Маяковки" до "Белорусской" где-то порядка 17 банков, которые размещаются там не для ведения хозяйственной деятельности, а больше для рекламы, - сказал он. - Это некая престижность Тверской улицы. Задача в том, чтобы экономическими методами начать стимулировать создание там объектов общественного питания и торговли. Они там есть, но достаточно большое количество помещений пустует, потому что арендаторы, понимая, что идет спад деловой активности, не снижают цены и не фиксируют ее в долларах. Поэтому многие вынуждены покидать эти места".

По словам Немерюка, власти собираются развивать на Тверской торговлю разных форматов. Для этого будут применяться различные ставки земельного налога. Они будут зависеть от кадастровой стоимости земельного участка и специализации предприятий. "Если это кафе, магазины и рестораны, это может быть одна ставка. Если это банки и офисы - другая", - пояснил он.

Эксперт по коммерческой недвижимости Константин Ковалев одобрил инициативу московских властей. Он отметил, что Тверская – торговый флагман для большинства брендов: и торговых и банковских. "Сегодня самый подходящий момент, чтобы переориентировать Тверскую из такой праздничной эйфории и престижа банковских брендов. Сейчас такая возможность есть", - отметил он. Эксперт добавил, что после введения запрета на парковку на Тверской закрылись многие магазины и снизился трафик. Идея столичных властей поможет изменить ситуацию.

Как ранее сообщалось, власти собираются разработать новую программу благоустройства улиц. К таким улицам, в частности, относятся дороги в центре города, ведущие к Садовому Кольцу - Новый Арбат, Мясницкая и Тверская улицы. Кроме того, в список первоочередных задач внесут улицы, прилегающие к наиболее загруженным станциям московского метро. "Новая программа благоустройства улиц будет включать в себя создание качественного пространства для пешеходов и велосипедов, упорядочение парковки машин, улучшение уличного освещения, ремонт фасадов прилегающих домов. В первоочередном порядке мы займемся улицами с интенсивным пешеходным движением", - заявил Сергей Собянин.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика