Москва 24

Общество

27 марта, 2017

Совята вылупились в парке "Останкино"

Фото: официальный портал мэра и правительства Москвы

Два совенка вылупились в парке "Останкино". Малыши уже научились летать, но родители пока еще продолжают их кормить, сообщает официальный портал мэра и правительства Москвы.

В столичной зеленой зоне живут птицы из красной Книги города – совы вида обыкновенная неясыть. Совята пока есть только у одной пары.

Вторая совиная семья может обзавестись потомством в ближайшее время. Сколько птенцов вылупится у родителей пока неизвестно.

Совы заботятся о потомстве первые четыре месяца, каждый совенок съедает по пять–семь мышей за ночь. При этом птенцы впервые покидают дупло уже через месяц после появления на свет. Они не вылетают, а вылезают по стволу дерева, цепляясь за него когтями и клювом. День или два совенок выжидает на вершине родного дерева, а затем перелетает на соседнее.

Охотиться самостоятельно совята готовы к пятому месяцу, после этого родители вынуждают их покинуть привычную территорию.

В парке "Останкино" могут жить только две пары сов. Птицам нужно иногда менять жилье, поэтому деревьев с дуплами не хватить для проживания большего количества пернатых хищников.

Появившихся на свет совят охраняют волонтеры. Они следят за тем, чтобы птенцы не пострадали от хищников днем, если упадут с дерева. Орнитологи просят горожан сообщить в Ассоциацию любителей птиц, если они увидят сидящего на земле совенка. Забирать птенца или трогать его категорически запрещается.

Всего на территории ВДНХ, "Останкино" и Ботанического сада проживают четыре вида сов: серые неясыти, длиннохвостые неясыти, ушастые совы, а также воробьиные сычики.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика