Общество

26 мая 2017, 13:34

Котят царского происхождения подарит москвичам "Аптекарский огород"

Фото: пресс-служба "Аптекарского огорода"

Ботанический сад МГУ "Аптекарский огород" ищет семью для трех "цветочных" котят с "голубыми кровями". Один из малышей черного цвета, двое других – рыжие. Об этом сообщила пресс-секретарь сада Ольга Архипова.

Мама котят известна многим москвичам под именем Цветочно-черепаховой кошки с лазурными глазами.

Фото: пресс-служба "Аптекарского огорода"


Кошка и котята уже месяц проживают на веранде ресторана, расположенного рядом с садом, и ежедневно получают вкусные "гостинцы" от его сотрудников.

Каждому, кто захочет взять домой цветочного котенка, нужно будет позвонить по телефону: +7 (495) 256-04-03, или же лично прийти в гости к кошачьему семейству в дом 26/2 на проспекте Мира.

Фото: пресс-служба "Аптекарского огорода"


Как известно, пушистые обитатели "Аптекарского огорода" являются дальними потомками котов времен Петра I.

Именно из-за царского происхождения одного из символов сада – Главного Цветочного кота – с почтением именуют Цветочным Величеством. Он стал желанным гостем не только всех выставок и фестивалей в "Аптекарском городе", но и, по особому предписанию директора сада Алексея Ретеюма, получает щедрые угощения во всех ресторанах по соседству.

В пресс-службе "Аптекарского огорода" напомнили,что в мае 2016 года котята Цветочно-черепаховой кошки пропали почти сразу после появления на свет. По наиболее вероятной версии, малышей мог съесть "возлюбленный" кошки – черный кот, проводившей рядом со своей парой большую часть времени.

Кроме того, кошачья пара заслужила внимание как российских, так и зарубежных СМИ после того съела первый урожай бананов в "Аптекарском огороде" в конце марта прошлого года.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика