Москва 24

Общество

10 мая 2017, 00:03

Конные представления пройдут по выходным в столичных парках

Фото: m24.ru/Александр Авилов

Конные представления будут проходить по выходным в городских парках и на крупных праздниках летом 2017 года. Об этом говорится в документах ГАУК "Московская дирекция массовых мероприятий".

Так, с июня по июль в городских парках планируются интерактивные программы с лошадьми. Жители столицы смогут познакомиться с лошадьми и пони. В рамках представлений гостям расскажут об исконно российских породах, об особенностях разных пород с их демонстрацией, а также продемонстрируют приемы и традиции военно-прикладных видов конного спорта. Затем всадники проведут показательное выступление. Всего запланировано порядка 16 программ в шести парках столицы, перечень парков сейчас уточняется.

"Программа должна быть направленной на возрождение традиций верховой езды, русского конного искусства как составляющей российской культуры путем воспитания молодежи в духе любви к Родине, популяризацию конного спорта, как элемента здорового образа жизни, а также прививания любви к животным и обучения общения с животными", – говорится в материалах.

Кроме того, конное представление планируется провести в День России 12 июня и в День российского флага 22 августа на Поклонной горе. В День города коллектив покажет приемы военно-прикладных видов конного спорта также на Поклонной горе. Программы выступлений на данный момент прорабатываются.


[URLEXTERNAL=http://pravila.m24.ru//site/SeeInstruction/246]Как правильно оформить паспорт на племенную лошадь[/URLEXTERNAL]
Лошади часто используются в Москве как часть развлекательной программы. Этой зимой столичные парки приглашали покататься на лошадях и собачьих упряжках. Развлечения были доступны по выходным и в дни праздников в Филях и в Воронцовском парке. Также зимой в Измайловском парке открылся конный двор, где можно профессионально научиться верховой езде или покататься в санях в свое удовольствие. Кроме того, гости могут прокатиться на пони, ослике и даже верблюде. Для тех, кто не готов сесть в седло, проводятся экскурсии по конюшне.
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать