Москва 24

Экономика и предпринимательство

21 января, 2016

Срок приватизации жилья продлили на год

Фото: ТАСС/Смольский Сергей

Бесплатно приватизировать жилье можно будет до 1 марта 2017 года. Как сообщает "Интерфакс", такое решение приняли на совещании у председателя правительства России Дмитрия Медведева.

По словам министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Михаила Меня, в стране не оформлены в собственность 20 процентов квартир, которые подлежат приватизации.

"Объем обращений, в том числе в адрес депутатов, показывает, что запрос на продление пока еще продолжает оставаться достаточно высоким. Решение по продлению приватизации еще на один год позволит гражданам завершить все процедуры", – отметил он.

Подать документы на приватизацию жилья можно двумя способами – через городские центры госуслуг "Мои документы" (МФЦ) или через портал госуслуг.

Специалисты МФЦ самостоятельно формируют весь пакет документов, дополняя заявление и личные документы членов семьи заявителя всеми необходимыми сведениями и справками.


Напомним, завершить приватизацию планировалось до 1 марта 2015 года, однако возможность оформить жилье в собственность была продлена еще на год (до 1 марта 2016 года).

Ранее Дмитрий Медведев отмечал, что продлевать сроки бесплатной приватизации жилья до бесконечности нельзя.

С начала 2015 года москвичи подали более 70 тысяч заявлений на приватизацию жилья. По данным на конец года, в столице приватизировано более 85 процентов жилищного фонда Москвы, то есть 2,7 миллиона жилых помещений.

Порядка 400 тысяч квартир занято гражданами на условиях договоров социального найма. Они также могут быть приватизированы.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика