Москва 24

Общество

21 апреля, 2015

Для сокращенных медиков открыли онлайн-ярмарку вакансий

Фото: m24.ru/Александр Авилов

Для сокращенных медработников запустили онлайн-ярмарку вакансий на специальном портале. Она пройдет с 21 по 24 апреля, сообщил M24.ru руководитель центра "Содействие" Константин Царанов. Через сайт можно откликнуться на предложение о работе, а также пообщаться с работодателями через чат. Если формат понравится медикам и работодателям, то такие ярмарки могут стать постоянными.

Сейчас на сайте ярмарки медработники могут откликнуться на вакансии и задать свои вопросы в специальном чате с 10.00 до 16.00, рассказал Царанов. Зайти на портал можно с главной страницы центра "Содействие".

Далее потребуется ввести адрес электронной почты и пароль для регистрации и разместить резюме. Указав в боковом меню свой опыт работы, предпочтения по графику и степени занятости, кандидаты смогут отобрать наиболее подходящие вакансии.

Как поддерживают врачей в Москве

"До 24-ого апреля мы проводим тестирование услуги, а потом решим, как использовать этот сервис. Такие чаты могут работать каждый день или включаться раз в неделю. Но сам портал будет работать постоянно и там всегда можно будет посмотреть свежие предложения", – добавил он.

Царанов также сказал, что в будущем медики смогут проходить интервью при помощи видеосвязи. "Пока услуга не запущена, подробности раскрывать не буду", – пояснил руководитель центра.

Отметим, что ранее центр уже проводил подобные мероприятия, но в традиционном оффлайн-формате – медики могли приехать и пообщаться с работодателями лично. Так, например, 20 апреля на ярмарке вакансий были представлены 360 вакансий от 19 работодателей.

С ноября 2014 года центр "Содействие" помогает трудоустроиться врачам и медсестрам, которые попали под сокращение в результате реорганизации городских медицинских учреждений. Ежедневно его посещают около 50-70 медработников . Большинство посетителей центра – врачи и средний медицинский персонал.

С 20 марта "Содействие" помогает найти работу и попавшим под сокращение чиновникам. Напомним, что мэр Москвы Сергей Собянин подписал постановление, согласно которому под сокращение попадут порядка 30 процентов госслужащих.

С февраля 2015 года центр рассылает обращавшимся в центр соискателям SMS с информацией о доступных вакансиях. Так медики получили уже более 1000 сообщений с предложениями по работе.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика