Москва 24

Здравоохранение

12 мая, 2016

Почти 50 тысяч москвичей узнали о проблемах с сердцем в ходе диспансеризации

Фото: ТАСС/Сергей Бобылев

В рамках диспансеризации 2015 года около 50 тысяч москвичей узнали о наличии у себя сердечно-сосудистого заболевания. Об этом в ходе круглого стола в Госдуме сообщила главный специалист по профилактической медицине столичного департамента здравоохранения Москвы Нана Погосова.

"Все-таки сердечно-сосудистые заболевания остаются номером один. Почти 50 тысяч этих заболеваний было выявлено в рамках диспансеризации. И это большая польза от этой программы, потому что эти люди не знали до этого, что они имеют данное заболевание", – цитирует ее Агенство "Москва".

По словам Погосовой, самое частое сердечно-сосудистое заболевание, встречающееся у москвичей, – гипертония.

Ежегодно в столице проходят диспансеризацию порядка 2 млн человек. Медики полагают, что число хронических больных и тех, у кого возникли различные осложнения, возможно сократить приблизительно вдвое. Для этого необходимо, чтобы взрослое работоспособное население регулярно проходило обследование своего здоровья. Особенно важна регулярная диспансеризация для пациентов, которым еще не исполнилось 30 лет.


Ранее Нана Погосова сообщила, что абсолютно здоровыми были признаны 35 процентов прошедших диспансеризацию. Различные заболевания имеют 45 процентов москвичей, а 20 процентов находятся в группе риска по сердечно-сосудистым заболеваниям.

Диспансеризацию в прошлом году прошли 67 процентов женщин и 43 процента мужчин. 34 процента обследовавшихся – это москвичи в возрасте 21–36 лет, 41 процент – 39–60 лет и остальные – люди старше 60.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика