Москва 24

16 сентября, 2015

Число москвичей, страдающих ожирением, за десять лет увеличилось на 5%

Количество взрослых москвичей, страдающих ожирением, за десять лет увеличилось на 5% – с 20% до 25%, сообщил Агентству "Москва" главные диетолог столичного департамента здравоохранения Андрей Шарафетдинов.

"Проблема стоит остро и в Москве, и во всей стране. За последние 10 лет число взрослых людей с ожирением в Москве и в России увеличилось с 20 до 25%", – сказал диетолог. Он подчеркнул, что количество людей с избыточным весом в столице составляет около 55%.

"Это очень тревожная статистика. Конечно, основными причинами является неправильное питание и недостаточная физическая активность. Наряду с правильным сбалансированным питанием человек должен ежедневно 40 минут заниматься физическими упражнениями", – добавил Шарафетдинов.

Ранее m24.ru сообщало, что четверть россиян хотели бы похудеть, но треть из них ничего для этого не делает. К такому выводу пришли специалисты ВЦИОМ. По словам замдиректора Института питания РАМН Александра Батурина, в России ожирением страдают 24 процента женщин и 14 процентов мужчин.

9 процентов опрошенных ВЦИОМ заявили, что проблема лишнего веса стоит для них крайне остро. Еще 25 процентов отмечают, что немного беспокоятся по этому поводу. Тем не менее для большей части россиян (65 процентов) этот вопрос вообще не актуален.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика