Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Культура

22 апреля 2015, 18:22

На выставке "Из жизни планет" покажут плакаты к неснятым фильмам

28 и 29 апреля в Центре имени Мейерхольда откроется выставка плакатов Британской школы дизайна к неснятым фильмам 60-х годов. Она будет приурочена к показам одноименного музыкального спектакля автора проекта "Из жизни планет" Олега Нестерова и группы "Мегаполис".

"В отличие от спектакля, где мы в основном рассказываем о четырех неснятых фильмах, студенты оттолкнулись от 70 непоставленных картин, собранных в особом разделе у нас на сайте", – говорит Олег Нестеров.

Студенты и преподаватели "Британки" представят более 50 работ к невоплощенным замыслам Тарковского, Митты, Смирнова, Шпаликова, Аварбаха и других выдающихся режиссеров "оттепельного" кино.

"У студентов не было ни кадров, ни даже проб, от которых можно было бы оттолкнуться, от большинства картин остался только сценарий, а от иных – общее описание идеи", – отмечает автор проекта Виктор Меламед.

Вместе со студентами над плакатами работали преподаватели "Британки": Иван Величко, иллюстратор и дизайнер, арт­директор студии “Щука”, журналов "Большой Город" и Prime Russian Magazine; плакатист и книжный̆ дизайнер Кирилл Благодатских и куратор курса, иллюстратор журнала New Yorker Виктор Меламед. Вместе со студентами они представят собственные посвящения кинематографу "оттепели".

Выставка плакатов откроется 28 апреля в фойе театрального Центра имени Мейерхольда перед показом спектакля "Из жизни планет".

Напомним, группа "Мегаполис" выпустила альбом "Из жизни планет" в апреле прошлого года. Проект, который Олег Нестеров называет "кладбищенским", начинался с книги, а в итоге вылился в масштабный памятник 1960-м годам.

Музыкальный спектакль Олега Нестерова и группы "Мегаполис" представлен как livemusic&storytelling. Олег Нестеров рассказывает в нем о четырех неснятых фильмах 60-х годов ХХ века – "Причал" и "Прыг-скок, обвалился потолок" Геннадия Шпаликова, "Семь пар нечистых" Владимира Мотыля и "Предчувствие" Андрея Смирнова, а группа "Мегаполис" играет воображаемые звуковые дорожки к ним. Спектакль покажут 28 и 29 апреля.
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать