Вело/Мото

30 мая 2014, 16:09

Велопарковки шести новых типов появятся в Москве в июле

Фото: ИТАР-ТАСС

Новых типы парковок для велосипедистов будут открыты в Москве к середине лета, сообщает Агентство "Москва".

Новыми типами велопарковок станут Ф-столбики, П-стойки, многоместные рамы с пятью П-стойками, индивидуальные ячейки, многоместные крытые парковки, внутридворовыепарковки.

По словам заместителя руководителя ЦОДД Виктора Киреева, общее количество новых парковок составит 1366, из них Ф-образных будет установлено порядка 500 штук.

При этом он отметил, что установка велопарковок на территории ТиНАО пройдет в 2015 году.

Напомним, действующих велопарковок в столице больше тысячи. Они находятся рядом с торговыми центрами, кафе, станциями метро, образовательными учреждениями. До конца августа их обновят: очистят от ржавчины и перекрасят.

В этом году на несколько десятков километров увеличат велодорожки. В частности, выделенные полосы для любителей крутить педали организуют на Рязанском проспекте, Щелковском шоссе, на улицах Тверская, Покровка и Маросейка.

В 2013 году в Москве было проложено 146 километров велодорожек, в 2014 году их протяженность должна вырасти до 281 километров. До конца сентября планируется разработать проект 17,6 километра велодорожек в центральном округе, в том числе по бульварам и набережным: Москворецкой, Кремлевской, Болотной, Кадашевской и Берсеневской.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать