Москва 24

Общество

21 февраля 2013, 09:36

Скончался режиссер Алексей Герман-старший

Скончался режиссер Алексей Герман-старший

Классик русского черно-белого кино, автор картин "Двадцать дней без войны" и "Мой друг Иван Лапшин" режиссер Алексей Герман-старший скончался в Санкт-Петербурге в возрасте 74 лет. По предварительным данным, причиной смерти стал сердечный приступ.

"Сегодня умер мой отец. Умер, не приходя в сознание в Военно-медицинской академии в Петербурге. Врачи сделали все возможное и невозможное для того, что бы спасти отца. И не их вина, что они не смогли его вытянуть", - написал сын режиссера Алексей Герман-младший в своем блоге на сайте радио "Эхо Москвы".

В последнее время режиссер работал над фильмом по роману братьев Стругацких "Трудно быть богом". По словам Германа-младшего, работа над картиной завершена, и осталась только перезапись звука. "Фильм снимался долго и мучительно. Как главная работа в жизни. Картина не снималась на государственные деньги", - отметил сын режиссера.

Время похорон пока не известно.

Алексей Герман-старший вошел в историю кино как режиссер, сценарист, актер и продюсер. Он родился 20 июля 1938 года в Ленинграде в семье писателя и киносценариста, автора сценария к картине "Дорогой мой человек" Юрия Германа и Татьяны Александровны Риттенберг. Карьера Германа-старшего начиналась в театре. После окончания Ленинградского государственного института театра он служил сначала в Смоленском драматическом театре, а потом - в Ленинградском Большом драматическом театре.

С 1964 года режиссер начал работать в киностудии "Ленфильм", в 1985 году возглавил Союз кинематографистов СССР. С 2010 года Алексей Герман-старший стал президентом Санкт-Петербургского Международного Кинофорума.

Алексей Герман-старший был удостоен званий "заслуженный деятель искусств РСФСР" и "народный артист России".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать