Москва 24

Происшествия

26 июня, 2015

Верховный суд сократил срок одному из фигурантов дела об убийстве Политковской

Фото: m24.ru/Роман Балаев

Верховный суд изменил приговор Джабраилу Махмудову, признанному виновным в соучастии в убийстве журналистки Анны Политковской. Тюремный срок Махмудова сократили на полгода – до 13,5 лет, сообщает Агентство "Москва".

Наказание Махмудову изменили, исключив из обвинения факт передачи оружия. Организатору преступления Лом-Али Гайтукаеву и непосредственному исполнителю Рустаму Махмудову (брату Джабраила) сохранили пожизненные сроки в колонии особого режима.

Без изменения также оставлено наказание другому фигуранту дела, бывшему оперативнику Сергею Хаджикурбанову.

Напомним, обозреватель "Новой газеты", известная журналистскими расследованиями Анна Политковская была застрелена в лифте своего дома в октябре 2006 года. Это убийство стало одним из самых громких в истории России за последние годы. Мотивом преступления следствие считает недовольство ее журналистской деятельностью, однако заказчики убийства не установлены.

Мосгорсуд в июне приговорил к пожизненным срокам обвиняемых в убийстве Политковской Рустама Махмудова и Лом-Али Гайтукаева. Их сообщники Ибрагим Махмудов, Джабраил Махмудов (братья Рустама) и бывший милиционер Сергей Хаджикурбанов получили 12, 14 и 20 лет колонии строгого режима. Также суд взыскал с осужденных 5 миллионов рублей в пользу детей убитой журналистки. Данный приговор обжалован и пока не вступил в законную силу.

Кроме того, в 2012 году к 11 годам колонии строгого режима приговорили бывшего милиционера Дмитрия Павлюченкова, который организовал слежку за журналисткой.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика