17 июля, 2013

"РГ": 95 лет назад в Екатеринбурге расстреляли царскую семью

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ИТАР-ТАСС

95 лет назад закончилась история российской монархии

Поздно вечером 16 июля 1918 года к реквизированному советской властью особняку инженера Ипатьева, где содержались отрекшийся от престола император Николай II и его семья, подъехал грузовик. Выключать мотор водитель не стал: его тарахтение должно было заглушить звуки выстрелов. В первом часу ночи послышалась беспорядочная стрельба… Так 95 лет назад глухой летней ночью в Екатеринбурге закончилась история российской монархии.

Фактор команды

Современный мир усложняется на глазах. Глобальная экономика все больше переплетается с глобальной структурой массовых коммуникаций. Система безопасности, как не раз, кстати, справедливо подчеркивала Москва, становится неразделимой: безопасность любого государства, его "самочувствие" в мире все больше зависит от действий других государств. История с Эдвардом Сноуденом еще раз продемонстрировала это. Сегодня ни одну из важнейших проблем, стоящих перед человечеством, решить в рамках "отдельно взятой страны" больше нельзя.

Региональная промышленная выставка в Екатеринбурге вызвала международный интерес

Завершившуюся на днях в Екатеринбурге крупнейшую в России промышленную выставку "Иннопром-2013" посетили более 60 тысяч гостей из 70 с лишним стран, свыше 550 компаний приняли в ней участие в качестве экспонентов. Однако, по мнению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, главный результат выставки — демонстрация перспектив и возможностей региона, его способность принять на уральской земле всемирную выставку "ЭКСПО-2020".

Автор "Гарри Потера" шокировала Британию

Ажиотаж спровоцировала на Альбионе Джоан Роулинг. Вот уже третий день Британия изумляется, наблюдая за замечательным розыгрышем, который устроила автор "Гарри Поттера".

Еще в апреле самый знаменитый автор современной британской литературы, Роулинг сделала своим читателям очередной подарок: выпустила новую книгу. Роман вышел под вымышленным именем. Назвавшись на мужской манер Робертом Галбрайтом, Роулинг сочинила роман "Зов кукушки", сделав его главным героем ветерана войны, ставшего частным детективом.

В дагестанском селе неизвестные расстреляли пожилого учителя школы

Циничное преступление произошло в понедельник в Дагестане. В высокогорном селе Хуштада неизвестные хладнокровно расстреляли учителя начальных классов местной школы Абусупьяна Омарова.

По предварительным данным, убийц было трое. Около 23.00 преступники, лица которых были скрыты масками, зашли в дом 62-летнего учителя, заперли в одной из комнат двух его дочерей и двух внуков, после чего открыли огонь по Омарову и скрылись. По факту инцидента возбуждено уголовное дело.

Другие статьи "Российской газеты".

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика