Москва 24

Происшествия

05 мая 2016, 12:00

В квартире нового фигуранта дела об убийстве Немцова нашли пистолет

Фото: ТАСС/Зураб Джавахадзе

В квартире Артура Геремеева, нового фигуранта дела об убийстве политика Бориса Немцова, нашли пистолет. По предварительным данным, оружие принадлежит его брату, офицеру батальона "Север" МВД России, сообщает Агентство "Москва".

Следствию также удалось установить, что квартиру на улице Веерная арендовал предполагаемый организатор убийства Немцова Руслан Мухудинов.

Борис Немцов был застрелен 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в Москве. По факту убийства было возбуждено уголовное дело по статьям "Убийство" и "Незаконный оборот оружия". Расследованием занимается Главное следственное управление Следственного комитета России.

Под стражей находятся предполагаемый убийца Заур Дадаев, обвиняемый в снабжении сообщников информацией Хамзат Бахаев, Темирлан Эскерханов, которому вменяется отслеживание маршрутов Немцова, а также братья Анзор и Шадид Губашевы.

Все, кроме Дадаева, не признали свою вину в убийстве. Дадаев же сначала дал признательные показания, но затем открестился от своих слов, заявив, что исполнителем убийства был другой человек, а он лишь наблюдал за преступлением.

Предполагаемый заказчик убийства объявлен в розыск. Он заочно арестован.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать