Центр Москвы будет перекрыт 30 сентября

Москва 24

Общество

30 ноября 2015, 16:20

В России запретили продажу путевок в Турцию

Фото: YAY/TASS

Власти России запретили продажу туристических путевок в Турцию. Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на вице-премьера Игоря Шувалова, чартерные рейсы будут обеспечивать только вывоз российских туристов из Республики.

"Практически исключается деятельность по продаже турпутевок для посещения Турецкой Республики. Эта деятельность прекращается немедленно. Мы имеем в виду, что необходимые полеты чартерные будут обеспечивать выезд российских граждан с территории Турции, но в целом все чартерные рейсы запрещаются", – сказал Шувалов.

Он также отметил, что из-за соблюдения мер безопасности за регулярным авиасообщением будет организован дополнительный контроль.

Ранее m24.ru сообщало, что Владимир Путин подписал указ о запрете чартерных рейсов в Турцию. Полеты закончатся 7 декабря.

Чартерные перевозки в Турцию практически свернуты

Напомним, российский бомбардировщик Су-24 был сбит турецким истребителем, якобы за нарушение сирийско-турецкой границы. При этом никаких попыток связаться с российским экипажем со стороны турецкого самолета зафиксировано не было.

Самолет упал с высоты 6 тысяч метров на сирийской территории в четырех километрах от границы. Один пилот погиб, а второго спас спецназ сирийской армии. Он находится на российской военной базе в Латакии.

Президент России Владимир Путин заявил, что трагедия будет иметь серьезные последствия для российско-турецких отношений.

Ростуризм и МИД рекомендовали россиянам воздержаться от поездок в Турцию, многие туроператоры приостановили продажу путевок.

Министр иностранных дел Сергей Лавров заявил, что с 1 января 2016 года Россия приостанавливает безвизовый режим с Турцией. По его словам, государство озабочено нарастанием террористических угроз в Турции. Он добавил, что через эту страну налажен трафик боевиков. Лавров отметил, что упомянутые угрозы не надуманные, а вполне реальные.

Дмитрий Медведев сообщал, что Россия введет ограничительные меры против Турции. Санкции коснутся экономических, торговых, финансовых, туристических и других сфер сотрудничества.

По словам главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева, нормы ВТО позволяют ввести экономические санкции в случае угрозы национальной безопасности, а именно такой период сейчас и переживает Россия.
Улюкаев также отметил, что Россия может ввести ограничения на использование воздушного пространства, изменить таможенные пошлины, запретить турецким суднам заходить в российские в порты.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать