Москва 24

Общество

25 ноября, 2015

Туроператоры останавливают продажу путевок в Турцию

Фото: ТАСС/Валерий Матыцин

Российские туристические компании останавливают продажу путевок в Турцию из-за угрозы безопасности, сообщается на сайте Ассоциации туроператоров.

Среди них "Натали турс", Coral Travel, Tez Tour, "Библио Глобус", "Пегас Туристик", "НТК Интурист" и другие.

Первой продажу туров приостановила компания "Натали турс" после сообщения главы МИД РФ Сергея Лаврова о нарастании террористической угрозы в Турции.

"На ближайшее время в Турцию от "Натали Турс" вылетает порядка 50 человек, в основном в Стамбул. Компания не будет аннулировать их поездки по своей инициативе. Но если люди все-таки пожелают отменить поездку – обязательно пойдем на встречу и не будем применять штрафные санкции", – сказал совладелец туроператора Владимир Воробьев.

Также с 24 ноября туроператоры "Библио Глобус" и Coral Travel не отправляют своих туристов Турецкую Республику.

Представитель туроператора Tez Tour Лариса Аханова рассказала m24.ru, что компания перестает продавать путевки по этому направлению с 25 ноября.

Крупнейшие российские туроператоры прекратили продажу путевок в Турцию

"Международный оператор Tez tour прекращает реализацию турпакетов и оказание туристических услуг по направлению – Турция на территории России, пока не поступят дальнейшие рекомендации от властей", – сказала она.

Генеральный директор оператора "Пегас туристик" Анна Подгорная также подтвердила сообщение о прекращении продажи турпакетов. "В своей деятельности мы всегда строго следуем рекомендациям Министерства иностранных дел и Ростуризма. Со среды мы приостановим продажу турпакетов в Турцию до 29 декабря", – пояснила она m24.ru.

Большинство турагентов предлагают своим клиентам поездки в Турцию только во время сезона, который как раз заканчивается. "Туры в Турцию мы осуществляем только с апреля по октябрь, в настоящее время мы просто не работаем с этим направлением", – подчеркнул представитель компании "TUI".

Ранее m24.ru сообщало, что Ростуризм рекомендовал туроператорам приостановить продажу туров в Турцию, в том числе через третьи страны. Агентство заявляло, что в стране есть угроза безопасности туристов.

Если туркомпании продолжат продавать путевки в Турецкую Республику, то это будет рассматриваться, как грубое нарушение законодательства и повлечет за собой юридическую ответственность.

До этого глава Министерства иностранных дел Сергей Лавров заявлял, что из-за нестабильной обстановки в Турции россиянам не рекомендуется посещать ее в ближайшее время. Причем террористическая угроза не связана с ситуацией с российским военным самолетом.

Напомним, российский самолет Су-24 был сбил истребителем турецких вооруженных сил F-16, предположительно из-за нарушения границ. Воздушное судно упало на территории Сирии.

Военный бомбардировщик находился на высоте 6 тысяч метров. В настоящее время обстоятельства крушения выясняются, в Минобороны отмечают, что все время полета российский Су-24 находился над территорией Сирии, его сбили при возвращении на авиабазу.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика