Москва 24

Общество

25 марта 2016, 20:32

В Барселону или на Кубу: куда поехать с детьми на весенние каникулы

Фото: m24.ru/Александр Горностаев

У школьников вот-вот начнутся весенние каникулы. Куда отправиться с детьми на неделю: на бюджетные российские курорты, на крокодиловую ферму в Таиланде или на кубинские пляжи, где туристический сезон в самом разгаре? Во сколько обойдется перелет, ночлег и еда – в материале m24.ru.

Чем хорош отдых в России

По данным международного туристического сервиса momondo, на весенние каникулы большинство россиян с детьми отправятся путешествовать по стране. В топ-15 самых востребованных направлений вошли сразу пять российских городов: Симферополь, Сочи, Москва, занявшие первое, второе и третье места, а также Анапа и Калининград.

В российских городах с каждым годом становится все больше развлечений для детей, а по количеству экскурсий черноморские курорты не уступают заграничным. Так, в окрестностях Симферополя можно увидеть скифское городище Кермен-Кыр и Мраморную пещеру. Отсюда же можно доехать и до других курортов Крыма. В Сочи есть несколько океанариумов и дельфинариев, дендрарий и сказочный парк.

Отдых в России обойдется сравнительно недорого. По данным momondo, авиабилеты из Москвы до Симферополя туда и обратно на 26 марта – 3 апреля можно купить от 21,7 тысячи рублей (или за 10,8 тысячи на одного человека). Ночь в трехзвездочном отеле будет стоить 2,5 тысячи рублей, а обед в ресторане – 580 рублей.

Фото: ТАСС/Алексей Павлишак

В Анапу можно слетать еще дешевле – за 19,5 тысячи рублей на двоих. В городе есть недорогие трехзвездочные гостиницы – от тысячи рублей за сутки. Поездка в Сочи обойдется чуть дороже: 24,8 тысячи рублей за авиабилеты на двоих. Зато гостиницы там такие же дешевые – от 1,3 тысячи рублей.

Прибалтика в это время года ничуть не уступает черноморским курортам. Перелет в Калининград и обратно будет стоить около 19 тысяч рублей за двоих, а переночевать в трехзвездочной гостинице там можно всего за 1,5 тысячи рублей. В бывшем Кенигсберге детям можно показать музеи мирового океана янтаря и подводную лодку-музей "Б-413", а, если отправиться из города на Куршскую косу, во время отлива можно насобирать полные карманы янтаря.

"Путешествия": Что нужно сделать первым делом в номере отеля

Насколько подорожала привычная экзотика

Россияне не теряют интерес и к полюбившимся заграничным курортам. Весной особенной популярностью пользуется Таиланд, где еще не наступил сезон дождей и сильной жары. Бангкок и Пхукет заняли в рейтинге четвертое и восьмое место. При этом Бангкок обычно является транзитным пунктом – родители с детьми, как правило, предпочитают близлежащие пляжные курорты, например, Патайю. Однако и в самой столице маленьких путешественников можно сводить в океанариум, парк аттракционов, зоопарк, прокатиться с ними по джунглям, покормить жирафов в Сафари-парке и съездить на змеиную и крокодиловую ферму.

Фото: ТАСС/Олег Булдаков

На Пхукете для отдыха с детьми больше всего подойдут пляжи Карон, Камала и Ката. Там же есть аквапарк, в котором можно посмотреть шоу со слонами, обезьянами и крокодилами.

Авиабилеты в Бангкок на двоих туда и обратно в среднем стоят 78 тысяч рублей, сутки в отеле – от 1,3 тысячи рулей, а обед – от 117 рублей. Перелет на Пхукет обойдется дороже – от 101 тысяч на двоих. Зато гостиницы там очень дешевые, переночевать можно меньше чем за тысячу рублей, а поесть – всего за 127 рублей.

Более экзотичное направление, которое россияне тоже выбрали для весеннего путешествия с детьми – Гавана. Кубинская столица заняла 12-е место весеннего топа. В это время года температура воды здесь в среднем +26 градусов, а воздуха – +27-29 градусов. Пляжная полоса начинается прямо рядом с городом и простирается на 20 километров. Однако Остров Свободы большинству россиян не по карману. За билеты на взрослого и ребенка придется заплатить 142 тысячи рублей. Зато гостиницы там недорогие – от 2,9 тысячи за сутки, а обеды – от 375 рублей.

"Путешествия": Как путешествовать с ребенком

Пустующие пляжные курорты

В топе направлений для путешествий на каникулы также оказались Бургас, Тенерифе, Ираклион, Тиват и Ларнака, занявшие седьмое, девятое, тринадцатое, четырнадцатое и пятнадцатое места. Эти курорты, как правило, ассоциируются с отдыхом с мая по сентябрь. Сейчас там, конечно, намного теплее, чем в морозной Москве, но купаться все-таки рано. В это время года температура воды не поднимается выше 15–19 градусов, поэтому в волны бросаются только самые хладостойкие.

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

Однако в таком отдыхе есть и свои плюсы: цены ниже, чем летом, а изнуряющая жара не мешает ездить на экскурсии. В Бургасе эксперты momondo советуют сходить с детьми в природонаучный и этнографический музеи и в минеральные бани. В Тенерифе маленьких туристов можно сводить в зоопарк Tenerife Zoo с экзотическими животными и ботанический сад Loro Park. В Ираклионе детей можно познакомить с историей Греции и мифами о богах и героях.

Авиабилеты на Тенерифе стоят около 60 тысяч рублей за двоих. Сутки в гостинице обойдутся в среднем в 2,3 тысячи рублей. На Крит с ребенком можно слетать за 60 тысяч. Гостиницы там стоят в среднем около 3 тысяч рублей. Путешествие на Кипр обойдется немного дешевле. Билеты до Ларнаки туда и обратно на двоих можно купить за 40 тысяч рублей, а остановиться в гостинице – за 2,6 тысячи. До Тивата взрослый с ребенком доберутся за 36 тысяч рублей, а в Бургас авиабилеты на двоих сейчас стоят около 37 тысяч рублей.

Ларнака. Фото: ТАСС/DPA

Ближнее зарубежье вместо европейских городов

К крупным европейским городам интерес у россиян ослаб. Бывшие некогда популярными Рим, Берлин и Париж в этом году в рейтинг не попали. Свои позиции удалось сохранить только Барселоне, которая оказалась на пятой строчке. Россиян по-прежнему тянут Саграда Фамилия, Дворец и парк Гуэля и другие творения знаменитого Гауди. Детей в этом городе можно сводить в один из лучших в Европе аттракционных комплексов – Порт Авентура, в музей шоколада или научный музей CosmoCaixa. Поездка в Барселону из Москвы обойдется в 47 тысяч рублей на двоих, сутки в гостинице – от 3,3 тысячи рублей, а обед – от 847 рублей.

Фото: m24.ru/Александр Горностаев

Эксперты также отмели, что у россиян растет интерес к странам ближнего зарубежья, но в топ вошел только Тбилиси. Перелет в столицу Грузии будет стоить 27 тысяч рублей, переночевать там можно за 1,4 тысячи, а пообедать – за 430 рублей.

Напомним, в декабре прошлого года вступили в силу новые правила страхования для туристов, выезжающих за рубеж. Тогда была определена минимальная сумма возмещения в случае болезни – она составляет 2 миллиона рублей. При этом поправки в закон не делают страхование для выезжающих за границу обязательным – россияне по-прежнему могут путешествовать за рубежом без полиса страхования жизни и здоровья. Однако в этом случае все расходы, связанные с лечением и транспортировкой, лягут на их плечи.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать