Москва 24

Общество

20 мая 2015, 18:10

Число российских туроператоров сократилось наполовину

Фото: ТАСС/Алексей Филиппов

Половина выездных туроператоров покинули российский рынок. Основной причиной является падение спроса на туры и сложности при получении финансовых гарантий, сообщает радиостанция "Вести FM".

В среду стало известно о том, что приостановила свою деятельность туркомпания "Коннайсанс Тур". Это первый такой случай в текущем летнем сезоне. Несмотря на приостановку деятельности, туристы не пострадали, они уже успели отдохнуть и вернуться в Россию, таким образом, страховка им не потребуется.

Волна банкротств захлестнула рынок туристических услуг летом прошлого года. 16 июля заявила о приостановке своей деятельности компания "Нева". Причиной банкротства в самой фирме назвали "невозможность исполнять свои обязательства перед туристами и заказчиками по договорам реализации турпродукта".

"Мосгорсправка": Как наказать турфирму за испорченный отдых

Тогда около 7 тысяч клиентов туроператора находились на отдыхе, а не смогли отправиться в путешествие еще около 17 тысяч. Тем не менее, "Нева" смогла реализовать около 60 билетов на регулярные рейсы по разным направлениям, включая Россию и туры по разным направлениям с датами вылета вплоть до Нового года.

Следом за "Невой" 25 июля приостановила деятельность "Роза ветров Мир". На тот момент путевки у компании купили почти 800 человек, а большая часть путешествий была запланирована на август. Затем проблемы возникли у массы других туроператоров.

12 сентября Следственный комитет возбудил дела по статье "Мошенничество" в отношении сотрудников трех обанкротившихся туркомпаний: "Атлас Трэвел", "Солвекс-Турне" и "Южный Крест".

Позднее учредителя и генерального директора турфирмы "Южный Крест" поместили под домашний арест. По версии следствия, оба подозреваемых знали об огромных долгах компании перед партнерами.

Однако, не имея возможности погасить их, они все равно продолжали продавать путевки. В результате этого не менее 16 тысяч туристов не смогли выехать на отдых или вернуться на родину.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать