Москва 24

Общество

16 октября 2015, 12:35

Лучшим городом для гастротуров признан Токио

Фото: m24.ru

Токио признан лучшим городом для гастрономического туризма. Рейтинг основан на красном путеводителе "Мишлен". Второе место занял Ханой, а третье – Лондон. Всего в этот список вошли 16 городов Европы, Америки и Азии.

Коммерческий директор Trevel Hunter Маргарита Полоник рассказала в эфире радиостанции "Москва FM", что пока самыми популярными остаются гастрономические туры в Италию и Францию.

"На сегодняшний день Италия и Франция по-прежнему пользуются большей популярностью. Люди хотят познакомиться с шеф-поварами, но не с точки зрения кухни и меню в ресторанах, а поучится у них кулинарным навыкам и мастерству, работая прямо в паре. Такие вещи мы предлагаем в Италии, и это пользуется популярностью.

Париж и Рим с точки зрения гастрономии менее востребованы, чем, например, Пуату-Шаранта во Франции. Этот регион привлекает людей, которые хотят во время отлива океана пособирать устриц и продегустировать их. Или отправиться на фермерское хозяйство, где производят устриц, и посмотреть, как это делается. В этом году этот регион пользуется большой популярностью, потому что он не туристический, а очень аутентичный", – пояснила она.

Эксперт — о самых интересных гастрономических турах в Европу

В России набирает популярность экзотический туризм. В то же время спрос на поездки на популярные курорты падает.

На фоне сокращения количества крупных турфирм небольшие семейные компании предлагают россиянам индивидуальные путешествия с уникальным набором развлечений, к примеру, в Африку и Юго-Восточную Азию.

Ранее m24.ru сообщало, что количество самостоятельных туристов в период новогодних праздников увеличится на 20 процентов по сравнению с каникулами прошлого года. Наибольшим спросом среди самостоятельных туристов в эти новогодние каникулы будет пользоваться Австрия, где много экономичных вариантов горнолыжного отдыха.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать