Москва 24

Общество

11 сентября 2014, 13:19

Директор турагентства "Скай-тур" скрылся с деньгами туристов

Фото: ИТАР-ТАСС

В Москве прекратило свою деятельность турагентство "Скай-тур", директор компании Кирилл Елатов перестал выходить на связь. Как сообщается на сайте Ассоциации туроператоров, офис фирмы опечатан, туристы подают заявления в полицию.

Сколько всего туристов пострадало от закрытия агентства, сотрудники агентства не знают. Руководитель компании скрылся вместе с деньгами туристов, но общая сумма ущерба пока также не известна.

"В субботу директор перестал выходить на связь. На следующий же день туристы не смогли воспользоваться приобретенными путевками. Мы думали, что он появится в понедельник, но этого не произошло. Наши сотрудники начали обзванивать туристов, сообщать им о сложившейся ситуации. Во вторник сотрудники правоохранительных органов опечатали офис. Теперь у нас не доступа к данным туристов, поэтому многие по-прежнему не знают, что их туры не состоятся", - приводит АТОР слова сотрудницы "Скай-тур" Ольги.

Ранее телеканал "Москва 24" сообщал, что представителей московского агентства "Скай-тур" клиенты обвиняют в мошенничестве. В отдел полиции по Мещанскому району уже поступило около 20 заявлений. Пострадавшие сообщают, что несколько дней не могут связаться c агентством.

"Скай-тур" работает в Москве с 2011 года. Однако это не единственная компания с таким названием, принадлежащая Кириллу Елатову. На сайте турагентства указаны контакты "Скай-тур" в Чебоксарах. Сотрудница столичного агентства сообщила, что эта компания давно закрылась, но информацию с сайта не убрали.

Напомним, что ранее туристическая компания "Ветер странствий" приостановила свою деятельность 14 августа. По словам сотрудников фирмы, генеральный директор Любовь Агафонова и ее супруг, который занимался финансами в компании, пропали, так и не расплатившись с долгом в 10 миллионов рублей.

Через некоторое время Агафонова нашлась в Риге. В СКР посоветовали Агафоновой вернуться в Россию и явиться к следователю, в противном случае ее объявят в международный розыск и заочно арестуют. При этом в отношении Агафоновой уже завели дело по статье "Мошенничество".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать