Москва 24

06 октября, 2014

Tez Tour сократил продажи зимних путевок в два раза

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/ Валерий Шарифулин

Туроператор Tez Tour сократил количество зимних путевок в два раза, сообщает пресс-служба Ассоциации туроператоров России со ссылкой на совладельца компании Александра Буртина.

По его словам, сокращение коснется вылетов за рубеж из российских регионов. В частности, туроператор продаст меньше путевок из регионов в Таиланд. Также сократится предложение по поездкам на европейские горнолыжные курорты. Продажи традиционно востребованных путевок в Египет и в ОАЭ останутся на прошлогоднем уровне.

Совладелец Tez Tour подчеркнул, что компания выполнит обязательства перед всеми клиентами, которые уже купили туры.

Как рассказал M24.ru первый вице-президент АТОР Владимир Канторович, сокращение предложений крупных турфирм является справедливой реакцией на снижение спроса. "Заявлений о сокращении зимних программ стоит ждать и от других компаний, но прогнозы относительно конкретных фирм сделать сложно. Некоторые туроператоры оценили ситуацию еще полгода назад и внесли изменения в свои планы", - отметил он.

По словам Канторовича, ситуация на туристическом рынке в России связана с курсом доллара и евро. "Турфирмы оплачивают услуги зарубежных гостиниц и авиакомпаний в евро или долларах. Из-за роста курса они вынуждены повышать цены. При этом россияне продолжают получать зарплаты в рублях и больше тратить не готовы," - пояснил первый вице-президент АТОР.

Вице-президент АТОР добавил, что практически невозможно обезопасить себя от возможного банкротства турфирм без помощи государства. Лучшей поддержкой как для клиентов, так и для туроператоров должны стать грамотные поправки в законодательстве.

Ранее M24.ru сообщало, что период с июля по сентябрь этого года стал "особенно урожайным" на банкротства турфирм. За это время перестали работать 13 крупных компаний.

В июле российские туроператоры начали испытывать серьезные проблемы, что немедленно отразилось на туристах. Некоторых россиян, оплативших отдых, выгоняли из отелей. 16 июля о приостановке своей деятельности объявила турфирма "Нева". Причиной этого решения в компании назвали "невозможность исполнять свои обязательства перед туристами и заказчиками по договорам реализации турпродукта".

25 июля приостановила работу компания "Роза ветров Мир". 30 июля аналогичное заявление сделал петербургский оператор "Экспо-тур", а 2 августа прекратил свою деятельность "Лабиринт".

5 августа группа компаний "ИнтАэр", входящая во вторую десятку крупнейших туристических фирм России, также объявила о приостановке своей деятельности. 29 августа обанкротился туроператор "Авиачартер-ДВ", 8 сентября 2014 года - петербургский туроператор "Солвекс-Турне", а 13 сентября - петербургская компания "Море солнца".

Последней обанкротившейся компанией стал туроператор "Верса", приостановивший деятельность 17 сентября.

"Мосгорсправка": Как наказать турфирму за испорченный отдых

Всего в этом году закрылось более 18 крупных турфирм. Самый серьезный урон российскому туристическому рынку нанесли закрытия фирм "Нева" и "Лабиринт".

Активнее всего туристам закрытых фирм помогало некоммерческое объединение "Турпомощь", созданное в 2012 году. 2 сентября заместитель руководителя ассоциации Александр Осауленко сообщил, что на вывоз туристов организация потратила около 218 млн рублей.

Объединение было создано крупными туристическими компаниями, чтобы защищать интересы туроператоров и оказывать экстренную помощь туристам. Компании-учредители делают ежегодные взносы в размере 370 миллионов рублей на случай банкротства одного из членов ассоциации. Среди учредителей "Турпомощи" ООО "Стар Трэвел", ООО "Натали Турс" и другие крупные туроператоры. Разорившиеся "Нева" и "Роза ветров Мир" также входили в число учредителей ассоциации.

Сюжет: Турфирмы: инструкция для путешественников

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика