Москва 24

Город

25 марта, 2014

Четыре столичных автовокзала вернут в управление ГУП "Мосгортранс"

Мосгортранс с 1 апреля получит в управление 4 автовокзала - Ликсутов

Столичные власти приняли решение вернуть 4 городских автовокзала в управление ГУП "Мосгортранс", сообщает пресс-служба департамента транспорта Москвы.

В частности, до 1 апреля будут переданы автовокзалы у станций метро "Теплый стан", "Тушинская", "Красногвардейская" и "Орехово".

"Цель мер по передаче в управление ГУП "Мосгортранс" – установление порядка на рынке коммерческих перевозчиков. Перевозчики сами выступают за то, чтобы рынок функционировал без посредников. Этой мерой многолетняя практика привлечения посредников будет прекращена", – рассказал заммэра Москвы, глава департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

Напомним, что ранее "Мосгортранс" передал обслуживание автовокзалов компании ООО "Русские автобусные линии", но из-за "скрытых комиссий" перевозчики были вынуждены уходить в теневой сегмент и осуществлять перевозки пассажиров без каких-либо требований охраны труда и соображениями антитеррористической безопасности.

"Непрозрачные тарифы на проезд, отсутствие грамотной логистики маршрутной сети – все это делало существующую систему неудобной для перевозчиков, и, главное, небезопасной для пассажиров. Перевозчики не могли гарантировать безопасность: не осуществлялось должного контроля технического состояния транспортных средств, квалификации водителей. С учетом этих нарушений система будет полностью реорганизована", - подчеркнул Ликсутов.

По его словам, в процессе перехода запланировано сохранение всех автобусных маршрутов, отправляющихся в населенные пункты российских регионов и стран ближнего зарубежья. В ближайшее время ГУП "Мосгортранс" планирует расширить сеть маршрутов, заключив дополнительные соглашения с компаниями-перевозчиками.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика